즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

샤워할 때 어디부터 씻는 것이 가장 효율적일까요?

샤워할 때 온수 사용량을 좀 아끼고 싶은데

어느 부위부터 씻는 것이 가장 물을 아끼면서 씻을 수 있을까요?

그냥 위에서 아래로 씻어가는 것이 가장 효율적일까요?

샤워할 때 씻는 순서의 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신박한할미새168입니다.

    손부터 씻어요~이것도 질문이라고 ㅡㅡ

    아무리 코인벌자고 하는거지만 적당한걸 올리시죠

  • 안녕하세요. 대담한쌍봉낙타186입니다.

    머리부터 감는게 효율적이지 않을까요?

    위에서부터 아래까지 흐르니깐요.^^*

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    우선 온몸에 물을 적시고 머리부터 감씁니다. 그리고 온몸에 비누칠을 합니다. 다들 이 순서로 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤워는 신체중 선택해서 하시는게 아니지요.

    머리부터 발끝 까지 전신에 샤워타올에 비누 또는 바디워시 등을 묻혀서 몸의 각질을 씻어내고 머리를 감는것 입니다.

    질문자님 처럼 온수 사용량을 줄이시는게 목적이라면 꿀팁을 알려 드리지요.

    욕실용의자에 앉으시고 앞에 있는 세수대야에 온수를 받으신 후 전신에 샤워타올에 비누를 묻혀 골고루 씻으시고, 세수대야 물에 머리를 감습니다.

    온몸에 비누칠과 머리는 거품비누가 묻어 있는 상태에서 샤워기로 머리부터 발까지 비눗기를 잘 씻어내시면 최대한 온수를 줄이셨고 샤워는 끝났습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    가장 효울적인 순서를 알려드릴게요. 믈을 절약하면서 하는 방법입니다.

    1. 양치

    2. 샴프

    3. 린스

    4. 세수

    5. 바디

    이렇게 해야 안좋은 비누성분도 다 씻겨낼수있고 물도 아낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 물이 위에서 아래로 흐르니 머리부터 씻으시면 금방씻을 수 있다고 생각합니다. 그리고 빨리 씻으시면 그나마 아낄 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 선한표범45입니다.

    일단 머리부터 감고 위에서 부터 아래로 씻는게 제일 효율적이겠네요..어차피 물도 위에서 아래로 흐르니까요..