얄쌍한가재153
얄쌍한가재15322.12.06

싱크대 가스렌지 기름때 어떻게 없애나요???

싱크대 가스렌지 기름때 때문에 고민입니다

튀김류 해먹다보면 주변에 튄기름때문에 누렇게 달라 붙어있는데 쉽게 기름때 없에는방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기름때를 제거하기 위해서 저같은 경우는 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깨끗하게 청소가 됩니다.