몸에 땀띠가 나면 어떻게 케어해주나요?

잠 잘때 땀이 좀 나는 편인데요.

여름내내 땀에 시달렸더니 등으로 땀띠가 생겼네요.

땀띠 케어는 어떻게 해주면 되나요?

좋은 답변 부탁드려요 :)

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

잠을 잘때 땀을 많이 흘린다면 잠을 잘때 땀을 잘 흡수하고 건조시키는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    더운 날씨에 땀을 조금만 흘려도 땀띠가 많이 나는데 땀띠는 연고를 바르니까 직방이더라구요

    깨끗히 샤워하신후 약국에서 사온 연고를 바르는걸 추천드립니다

    저도 심했는데 약바르니 금방 났더라고요

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      * 땀띠 없애는 법

      1. 열 피하기

      2. 통기성이 좋은 헐렁한 옷 입기

      3. 강도 높은 신체운동 피하기

      4. 파우더를 사용해 피부 건조 및 진정시키기

      5. 자주 목욕하고 피부를 공기 건조시키기

      6. 매일 피부에 신선한 공기 쐬기

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        땀이나면 샤워를 자주 해주시는게 좋구요~ 땀띠난 부분에 약국에 가시면 땀띠약을 따로 팝니다~ 그걸 사셔서 발라주시면 좋고 연고로 된 땀띠약이나 파우더로 된 땀띠약을 발라주시면 좋아요!