기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

전쟁에서 드론은 자폭용으로 사용되는 건가요?

우크라이나와 러시아 전쟁에서 우크라이나 드론이 러시아의 한 공항을 공격했다고 하는데요, 드론은 공격 후 기지로 복귀하나요? 아니면 공격 시 자폭용으로 사용되는 건가요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    드론으로 자폭을 하는 이유는 장소와 시간에 구속받지 않고 공격이 가능한데요.

    드론으로 자폭공격을 하게 될 경우 드론을 분해하여 역추적을 할 수 없기 때문에 깔끔하게 자폭한다고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금은 대다수 드론들이 촬영이나 자폭용이 대다수일거 같습니다

    계속 되는 드론의 발전은 사격까지도 가능한 드론도 있을겁니다