정겨운고라니192
정겨운고라니19220.05.12

국가재난지원금 세금제외되고 지원되나요?

금일 카드사연계 신청했는대 2인가족기준 ₩52,3000나왔습니다.정부에서 공식발표로는 60만원인대 세금공제 되는줄 몰랐네요.

  • 재난지원금은 이전 소득이지만 아직 명확히 세금이 거론되지는 않은것으로 알고 있습니다.

    정부가 이번 재난지원금 설계시 지방자치단체에 재원의 20%를 분담하라고 지시하여 각 지자체에서 이미 재난기본소득을 제공한 경우 20%에 해당하는 비용을 차감하고 재난지원금이 지급되어 60만원이 아닌 차감된 금액이 나왔을 것입니다.

    간단히 말해서 세금은 없습니다.