심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.28

열대과일들이 우리나라에서 재배되기도 하나요?

더운 지방에서 나는 열매들이 열대과일들 일텐데요. 우리나라 같이 사계절이 뚜렷한 나라에서도 저런 열대과일을 재배하기도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    온난화로 우리나라도 점점 열대성 기후로 변화되면서 열대과일을 재배하는 농가들이 늘어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우리나라도 남부지방과 제주도 일대에 망고나 바나나 자몽같은 열대과일을 재배하는 곳이 점차로 늘고 있습니아. 기후 위기로 지구의 평균 온도가 올라가서요.