등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.31

서울 우이동에 있는 북한산 등산 3시간 코스 초급자 있을까요?

날이 포근해지고 있어서 주말쯤 와이프랑

서울 우이동쪽에 있는 북한산 등산 한번 가볼까하는데

초급자로 3시간정도 되는 완만한코스 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    북한산 가장 쉬운 코스는 백운대 코스인데 1시간 반정도면 되는데 이것보다 조금 상위 코스가 사모바위 코스인데요

    구기탐방지원센터’에서 구기계곡에서 대남문, 문수봉에서 사모바위를 거쳐 하산하는 코스로 총거리 좀 빠르게 걸으시면 3시간 안에도 다 끝내실 수있어요