탈퇴한 사용자

주유소 기름값이 전부 다 다른 이유가 뭔가요?

도시에 있는 주유소보다 시골에 있는 주유소의 기름값이 더 싼 경우를 많이 봤는데요.

이렇게 유류의 가격들이 다 다른 이유가 무엇인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.24

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 부지의 임대료가 지역마다 동네마다 다르고,

    주유소에서 제공되는 서비스나 인건비도 다르기 때문입니다.

    주유소 사장님들은 이를 고려하여 기름값을 정하게 되니 가격이 천차만별로 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주유소마다 기름값이 다른이유는 입지때문입니다. 입지에 따라 운영비용이 다르기때문입니다. 경쟁애 따라 가격이 달라지기도 합니다.

    경쟁이 심할수로 가격을 낮추기 때문입니다.