정중한해파리168
정중한해파리16823.02.11
기름 가격이 주유소마다 다른 이유는 무엇인가요?

수도권과 지방, 그리고 한 지역 내에서도 기름값이 주유소마다 다르다 보니 싼 곳을 찾기위해 다니고 있습니다.

기름 가격이 주유소마다 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름 가격이 주유소 마다 다른이유는 입지 때문입니다. 입지에 따라 운영비용이 다르기 떄문입니다.경쟁에 따라 가격이

    다르기도 합니다. 경쟁이 심할수로 가격을 낮추기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    직영을 제외한 주유소는 개인사업자 즉 자영업입니다.

    기름을 매입할 때 발품을 팔거나 인맥을 통해 저렴하게 들여오면 좀 더 싸게 파는 것이고

    인건비나 다른 비용이 적게 들어가냐 많이 들어가냐에 따라 판매 금액도 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀고니2입니다.

    직영이 아닌 각각의 주유소는 매입가격이 틀립니다.

    좀더 낮은 원가로 구매했다면 당연히 판매가도 변동폭이 크겠죠~

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    대부분의 주유소는 자영업입니다.

    정유사로부터 기름을 공급받아 파는 것 뿐이지요.

    그래서 가격책정은 사장이 재량껏 합니다.