초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.07

주유소마다 기름값이 다 달라요?

요즈음 기름값이 너무 올라서 기름값이 싼곳을 찾아 다니게 되는데 주유소마다 가격이 다 틀려요 싼 주유소는 뭔가 이유가 있는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 자유시장경제에서는 공산주의처럼

    가격을 획일적으로 정해놓지않고 각자에게 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    주유소마다 땅값부터 인건비 등 차이가 있고, 주변 주유소와 경쟁을 하기 때문에 주유소마다 가격이 차이 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주유소마다 인건비 또는 건물임대료 또는 기타 수입하는 유종의 가격에 따라 차이가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주요소로 자영업입니다~ 하여 경쟁이죠~소비자들은 조금이라도 싼곳을 이용하죠~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회사에 내는 돈과 주유소가 있는 인건비 및 임대료에 따라서 금액의 차이가 생겨난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    주유소다마다 몇십원차이가. 있습니다

    쉽게말하자면

    우리마트에 치토스가 1300원이라면

    다른곳은 1200원

    또 다른곳은 1000원에 하나더가 있지요

    이렇게 이해하셔요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이것도자영업의 일종이라서 지역마다 마진율이 달라서 가격을 다르게 책정될수있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.주유소 주인이 마진을 적게 받고 판매하는거라고할수있겠죠

    또 기름을 싸게 도입하는것도 있구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저렴한 주유소는 많이 팔아서 이윤을 남길려고

    하는 거예요. 가격을 저렴하게 많이 팔면 됩니다...^^