반가운참매257
반가운참매25722.10.21

주유소가 지역별로 기름값이 다른이유가 먼가요?

주유하러 돌아다니다 보면 기름값이 동네마다 다 다르던데 이유가 먼가요?

그리고 휴게소 주유소들은 특히 싸던데 그이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    주유소는 국가에서 정한 금액대로만 파는것이 아니라

    개인 사업자이기 때문에 카페에서 커피 가격이 다르듯

    주유소 지점마다 다 가격이 다릅니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    주유소들은 인건비,마진율 등으로 그날의 기름값을 직접 책정합니다.

    때문에 마진을 생각하면 값을 올릴수밖에 없지만 어느정도의 적정선이 있기 때문에 엄청나게 차이가 나진 않게 올리고 내리기를 시장상황에서 조절합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    주유소마다 위치나 인건비 그리고 주유소마다 마진율이 차이가 있기 때문에 가격이 차이가 납니다.

    실제로 말씀해주신 것처럼 지역마다 차이도 있지만 불과 500m 거리 밖에 안되는 주유소끼리도 가격 차이가 납니다.