아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.17
주유소마다 기름값이 다른 이유가 있나요?

안녕하세요. 휴게소나 동네의 주유소들을 보면 기름값이 다 다른데요, 이렇게 주유소마다 기름값이 다른 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주유소마다 기름값이 다른 이유는 입지때문입닏다. 입지에 따라 운영비용이 달라집니다. 경쟁때문에 가격이 다르기도 합니다.

    경쟁이 심하면 가격이 낮아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님들에 의해서 기름 가격이 정해지기 때문인데요.

    보통 주유소 부지의 임대료, 인건비, 관리비 등에 따라 사장님이 정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주요소마다 판매금액이 틀린이유는 말그대로 주인이 판매하고 싶은마음입니다. 이익을 생겨야 되니간요.