큰레아34
큰레아3423.03.13

주유소 마다 기름값이 다른 이유는 무엇인가요?

주유하러 돌아다니다 보면 주유소 마다 기름값이 천차만별입니다. 이렇게 주유소 마다 기름값이 다른 이유는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주유소 마다 기름값이 다른 이유는 입지때문입니다. 입지에 따라 운영비용이 다르기 때문입니다. 경쟁때문에 가격이 다리기도 합니다.

    경쟁이 심할수로 가격을 낮추기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 주유소가 중심부에 있는지 외각에 있는지에 따라 땅값이 다르고

    임대료가 다르고 직원을 몇명 쓰냐에 따라 각자 다르기 때문에

    거기에 따라서 기름값도 정해집니다.^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소 기름값은 사장 마음입니다.

    주유소별로 임대료 운영비 기대하는 마진률 등 상황이 다르니 가격은 다를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 진실한사람입니다.

    아무래도 시내쪽은 땅값부터가 비싸고 그러다보니 임대료가 비쌀테고 인건비 또한 조금 더 올라가 있을테고 세금 또한 다르겠지요 외곽지역으로 갈수록 더 싼 이유일 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.인

    주유소 부지에 따른 임대료가 다르고, 인건비가 다르기 때문입니다.

    주유소 사장님들이 위의 이유를 고려하여 기름값을 정하게 됩니다.