고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.09
주유소마다 기름값이 차이가 나는 것은 어떤 이유가 있는지 궁금합니다
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주유소에서 정유사로부터 구입하는 석유 제품 가격이 차이가 있으며 주유소 운영비 및 수익(어느 정도 수익을 보고 팔 것인지)에 따라 기름값의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한고래72입니다. 주유소는 주유소가 사용중인 토지의 가격이 위치에 따라 다 다릅니다. 또한 인근 도로 교통량과 주변 경쟁주유소 현황도 다 다릅니다. 그리고 정유공장에서 들어오는 운송비도 다 다르기 때문에 원가, 고정비, 경쟁상황 등을 고려하여 최대한의 이익을 남기는 방향으로 가격을 설정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주유소마다 자유롭게 가격을 책정하도록 하기 때문이며 정유사로부터 매입하는 시기와 단가가 다를 수 있기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요