되알진치와와155
되알진치와와15524.01.27

주유소마다 기름값이 다른이유가 뭔가요?

주유소에서 기름값을 보면

주유소들마다 기름가격이 조금씩 차이가 나던데

왜 이렇게 기름가격이 차이가 나는건지가 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님이 결정하기 때문입니다.

    각 주유소마다 여러 상황을 고려하여 사장님이 가격을 정하게 됩니다.

    주유소 부지의 임대료, 인건비, 관리비 등에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소 기름값을 얼마에 판매하라고 국가나 판매사가 지정해주지를 않습니다.

    오로지 최종판매자가 결정하고 입구에 고지만 하면 됩니다.

    주유소별로 상황이 다르니 가격은 다를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 주유소에 기름값이 다른건 주유소위치,입지조건 , 주인의 가격책정, 인건비, 등등 마트 가격 물건이 다르듯이 주유소마다 기름값 가격이 다르쥬

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주유소도 들어오는 가격이 다르고 인건비나 월세 임대료 장비가격 등에 따라서 마진을 책정하기 때문에 기름값이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주유소도 결국 경쟁 시스템이기에 주인이 자신의 마진을 결정할 때에 다 다르기 때문입니다.