엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.11

주유소에 기름가격이 왜 다 다른가요?

주유소마다 가격이 다 다른거 같아요 바로옆 주유소는 얼마더 싸고 이런데 왜 기름가격이 차이가 나는걸까요?

가격이 어떻게 정해지는걸까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    기름값 외에 주유소자체에 운영비에 따라 틀립니다. 인건비 건물에대한 비용등 여러가지가있죠

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    주유소마다 가격이 다른 이유는 기름을 받는곳이 다르고 받을때

    가격이 다 다르기 때문에 기름값이 달라지고

    주유소 마진을 줄이고 박리다매로 판매를 하는것으로 운영을 한다면

    가격이 달라질수 있습니다.