든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

주유소마다 기름값이 다른 이유는 뭘까요?

지방마다 그리고 같은 지역이라 하더라도 주유소에서 판매되는 기름값이 제각각 다른 가격으로 팔고 있는데요 모두

다른 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주유소마다 가격이 다른이유는 입지때문입니다. 입지에 따라 운영비영이 다르기 때문입니다. 경쟁에 따라 가격이 달라지기도 합니다.

    경쟁이 치열하면 가격을 낮추기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    주유소에서 기름을 사오는 단가가 때에 따라서 다르기 때문에 주유소마다 지역마다 회사마다 기름값이 다른게 아닐까요? 저도 늘 의문스러워했답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소 기름값을 얼마에 판매하라고 국가나 판매사가 지정해주지를 않습니다.

    오로지 최종판매자가 결정하고 입구에 고지만 하면 됩니다.

    주유소별로 임대료나 운영비등이 다르니 사장마다 원하는 가격이 다른 겁니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 주유소는 개인 사업자이기 때문에 개인이 가격을 설정을 할 수가 있습니다

    그렇기 때문에 주유소마다 가격의 차이가 날 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    첫번째는 정유사마다 가격이 다릅니다.

    두번째는 임대냐 자가냐의 차이도 있을겁니다. 임대 정유소면 좀더 비싸게해야겠죠

    또 셀프냐 아니냐도 있을겁니다. 인건비도 생각해야니깐요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    시장의 논리입니다. 같은 소고기 값도 식당마다 다르듯 기름값도 마찬가지입니다.

    누군가는 쌀 때, 기름을 사와 싸게 팔 수도 있고 누군가는 비쌀 때 사와 비싸게 팔 수 밖에 없는 겁니다.

    손해를 볼 수는 없으니까요.