흑두루미
흑두루미23.04.09

인덕션 상판 깔끔하게 청소할수 있는 꿀팁이 있을까요?

현제 인덕션을 사용중입니다

기존 가스로 하는거보다 편리하고 좋긴

한데 인덕션 상판에 기름때 자국하고

얼룩들을 손쉽게 닦을수 있는 꿀팁이

있을까요? 닦을때마다 상판에 손상이

갈까봐 조심해서 살살 문지르고 하는데

얼룩들이 잘안지워저요...ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 상판을 청소하는 액체 같은 청소용품 있습니다 그것을 구입하셔서 휴지에 묻히고 닦아내면 감쪽같이 사라집니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    1. 인덕션 용으로 나온 세제가 있습니다. 스프레이형이라 여기저기 뿌려둔 후 조금 기다렸다 닦아내면 기름때가 잘 닦입니다.

    2. 인덕션 청소하는 스폰지도 있어요. 설거지용 스폰지처럼 생겼는데 물만 적셔 닦아내면 싹 닦입니다.

    3. 저는 위에 두 가지 방법도 쓰지만 가장 많이 사용하는 건 손소독 티슈입니다.. 손소독 티슈로 문지르기만 해도 기름때가 잘 닦입니다. 전 이 방법이 제일 편했어요.