중고 노트북 구매할때 주의할점은??

착실****

제가 이번에 새노트북 대신에 가격이 저렴한 중고 노트북을 구매하려고 합니다 구매할때 주의해야 할 점은 무엇이 있을까요? 그리고 제가 게이밍 노트북을 구메할 것이라 게임할때 발열 잡을려고 노트북 배터리를 빼고 어댑터만 껴놓은 상태로만 사용을 해도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

배터리를빼시면 전력공급이 안되는거 아닌가요..

그리구 새 노트북을 구매하실때 주의하실점은

몇년식, 사양, 제조사 3개를 제대로 확인하시고 구매하시길 바랍니다

가격뻥튀기해서 좋은사양인것마냥 판매하는 쓰레기들이 많습니다

게임용으로하실꺼면 렘은 8gb정도로 맞추시고

Ssd는 120gb 이상

Cpu는 구매하실 노트북에 달려있는거보시구 좀 알아보셔야할듯합니다