기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.27

노래를 잘하려면 어떻게 해야할까요?

노래를 잘하고싶은데 음치는아니지만 고음도없고

바이브레이션도안되요.어떻게해야 잘부를수있을까요?노래잘하는것도유전일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    당장의 큰변화를 바란다기보다 현재 나에게 맞는 곡을 고르는게 가장 빠르고 쉽게 노래 잘부르는방법인거 같아요. 그 다음은 피나는 연습이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 노래를 잘 부르기 위해서는 같은 노래를 계속해서 연습을 하거나 노래방 기계의 악보를 보고 음을 맞추어보는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어떤 성대를 가지고있는지도 중요하겠지만 자기에 맞는 노래를 선택해서 꾸준하게 노력하면 어느정도까지는 올라가지싶어요

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    음악을 듣고 목소리로 녹음하고 노래를 따라부르세요

    시대별 노래 트로트 노래 팝송등 여러노래를 듣고 연습하세요

    그래야 노래가 늘어요. 연습을 안하면 노래도 늘지않습니다./

    노래방에가서 따라 부르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    역시 노력 앞에 장사없다고 많이 듣고 따라불러보고 연습하는게 가장 좋습니다.