날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.08

가끔 길에서 보면 앞 번호판이 없는 차량돌이 보입니다. 뭐죠?

몇일전에 길을 걷다 차량 앞 번호판이 없는 차를 봤는데 방금도 운전도중 골목길 주차된 차가 앞 번호판이 없더라구요. 무슨 이유인지 아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    발부된 과태료를 안내서 번호판이 영치된 경우도 있고

    세금미납으로 영치되는 경우도 있습니다

    저런 이유없이 번호판이 없으면 불법입니다

    근데 웬만하면 전부 저 사유일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    번호판없는차량은 불법입니다

    임시번호판이라도 달고다녀야합니다

    예외인경우는 수출용차량 이동시에만 적용됩니다