자동차생활
화이트모카
화이트모카23.09.11

자동차 주유하는 방법이 따로 있나요?

자동차 휴발유 주유 시 기름을 가득 채우지 않아야 좋다고 하던데 사실인가요?

왜그런가요? 사실이라면 한번 주유 시 얼마나 양을 채워야하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자동차가 무거우면 연비가 떨어

    집니다

    그래서 자동차도 다이어트에 해야

    연비가 좋아집니다

    그래서 기름도 반만 넣고 트렁크도

    비워야 하는 이유입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가득주유하지말라는 이유는 차에 기름무게가 더해져서 연비가떨어진다는 말인데요.

    오히려 엥꼬불 들어오고 기름넣는 행위가 더 위험합니다.

    저압펌프손상을 야기할 수 있고

    탱크.내부에 수분이 차기 때문에 오히려 엥꼬상태가 더 위험합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    기름을 가득채우지 말라하는것은

    카더라 뉴스입니다

    물론 차이는 있습니다

    아주 미미한 차이입니다

    기름을 꽉채우는것에 신경 쓰실게 아니라

    우리가 평소의 운전하는 습관이 중요합니다

    급가속이나 급출발 급제동이 문제입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주유하는 방법이 따로있는것은 아닙니다

    다만 자동차 기름탱크에 휘발류나 경유을

    가득체우게 되면 쉽게 말해 자동차가

    무거위져서 연비가 떨어진다고 해서

    그런 말이 나온듯 합니다

    트렁크도 비우고 기름도 적당히 넣고

    다니시면 연비도 잘 나올듯 합니다