색다른콜리160
색다른콜리16024.03.22

태명을 짓는 기준과 의미가 궁금해요?

아이가 태어낫을때 태명이라고 많이들 짓는 모양이던데요.

어릴때는 본적이 없었던것 같은데(아니면 기억을 못하거나)

태명으로 짓는 이름의 기준과 태명을 지어주는 의미가 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 태명은 그냥 낳기전에 부르는 이름이고 남자인지 여자인지 구분전이니 짓는것이고 또한 태명의 의미대로 잘 자라는것도 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    부모가 원하는 태명 지으면 될것같내용 :)

    태명이니.. 나중에 출생후 이름 지으실때는 태어난 시각을 분석하여 참고하여 짓습니다 :)