탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리 오래 쓰는 방법 알려주세요

휴대폰 배터리 오래 쓰는 방법 알려주세요 핸드폰 편지 핸드폰 현재 5년 정도 됐는데 요즘 들어 배터리가 빨리 나는 거 같습니다....

  • 목마른크낙새33
    목마른크낙새3323.03.12

    안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    세상 모든 배터리는 소모품으로, 충방전을 반복하면 할수록 즉, 사용하면 할수록 수명이 줄어듭니다. 여기서 수명은 최고충전량이라 생각하시면 되는데요. 100% 충전을 하셔도 원래 설계용량만큼 충전이 안되고 점점 실질적인 배터리 용량이 줄어들죠. 5년쯤 쓰셨으면 바꾸는 게 보편적이긴합니다.

    본론으로 돌아와서 오래 쓰기 위해서 몇가지 방법들을 말씀 드릴게요.

    1. 지정 온도에서 벗어나지 않는다

    보통의 전자기기 배터리는 15~25도 사이에서 최적의 상태이고 0~35도에서 사용 가능하도록 설계되어있습니다.

    2. 완충, 방전을 자제한다

    요즘에는 다 기계 내부에서 완충과 방전 전에 멈추도록 설계되어있지만 구형 기기이거나 노후한 기기인 경우 작동하지 않으면 배터리에 손상이 갑니다.

    3. 소프트웨어 업데이트를 잘 받는다

    이건 사실 케바케인데 보통은 신버전에서 배터리가 더 좋은 상태를 유지할 가능성이 높습니다. 허나 소프트웨어 업데이트 이후 더 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지시면 업데이트된 기능들이 구형 기기에서 버거운 갓이기 때문에 그 기능을 찾아서 꺼주시거나 소프트웨어 버전을 내리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.휴대폰배터리만 교채하세요 폰배터리만교채하면 휴대폰은 교채안하시고 오래쓸수있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.5년사용했으면 이제 교체해도 될것같습니다. 저렴한것도 많이 있으니 한번 교체해도 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    휴대폰 배터리는 완전 방전 되기전에 미리미리 충전 해 주는것이 조금이나마 오래쓰는 방법이지만, 그냥 편히 써도 될정도로 기술이 발전했으니 그냥 편하게 사용하세요