기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.28

신용카드를 만들지가 고민입니다 어쩔까요??

안녕하세요 신용카드를 만들까 고민중입니다 저는 체크카드를 사용하는데 만약 신용카드를 만들어서 사용하면 과소비를 할까 봐 말이죠

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 신용카드 하나정도는 필요하긴 합니다. 그러나 대책없이 쓰다가는 오히려 있는것이 없는것만 못하니 되도록이면 지금처럼 체크카드를 사용하시고 부득이하게 사용해야할때만 신용카드를 시용하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    신용카드도 똑똑하게 계획적으로 사용하면 생활에 큰 도움이 됩니다.

    예를들어, 일정금액 이상을 사용하면 통신비할인을 많이 받는다든지

    주유비 할인을 받는다든지 목적을 정해두고 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    신용카드 만드는거 추천합니다.

    잘만 쓰면 아주 유용하기 때문입니다.

    어떤 도구든 그것을 활용하는 사람에 따라 좋은도구나 나쁜도구가 돨수 았는것이니 잘 활용하심 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    수입이 있다면 만드는걸 권합니다

    신용이 올라가면 여러면에서 편해질수있거든요

    너무 과하게 쓰지 않는다면 약이될수있어요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    소비는 본인의 의지입니다

    하지만 요즘에 생활하기에는 신용카드 한장씩은 필요히다고 봅니다

    잘 사용하면 혜택도 많아서 합리적인 소비에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 신용카드는 지금 당장 내가 지불하는 것이 아니라

    나중으로 지불을 미루는 것이기 때문에

    계획적인 소비를 하기에 차질이 생길 수 있으니

    되도록이면 체크카드를 쓰는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과소비가 걱정된다면 체크카드 위주로 사용을 하시는 게 좋으며 카드 혜택과 가계부 사용으로 합리적인 사용이 가능하실 것 같다면 신용카드 발급을 고민해 보심이 좋겠습니다.