피부과의료상담
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

수염레이저 제모를 하면 모낭염이 생기나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지겹게도 맨날 면도하기도 번거롭고 깔끔하게 레이저 제모를 받으려고 하느데

수염레이저 제모를 하면 모낭염이 생길수도 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    제모 부작용에 대해 궁금하시군요.

    레이저 제모를 하고 나면 흔한 부작용으로 모낭염이 발생합니다. 제모 레이저의 원리가 레이저 파장으로 모낭을 태우는 것인데 이러한 과정에서 모낭에 염증이 생기기 때문입니다. 시간이 지나면 저절로 호전되니 너무 걱정하실 필요는 없습니다. 빨리 좋아지게 하려면 약한 스테로이드 연고를 도포하면 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수염레이저를 시행하여 모낭염에 걸릴 확률보다는 면도기를 이용하여 면도를 하시면서 모낭염이 발생할 확률이 더 높을 것 같습니다.

    레이저제모는 추천되는 시술중에 하나입니다.

    감사합니다.