의료 보험보험
의젓한바다꿩143
의젓한바다꿩14321.06.24

교통사고로 통원치료 실비보험받을수있나요?

교통사고로 전치3주 진단받고 지금거의 한달 가까이 허리 통원치료 하면서 주사도맞고 물리치료하고있는데 실비보험을 받을수 있는지 궁금합니다 받을수 있다면 절차와 방법은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 자동차보험, 산재보험에서 처리받은 의료비는 보상하지 아니하는 손해로 기재하였기 때문에 자동차보험, 산재보험에서 처리로 인한 의료비는 보상처리 되지 않습니다.

    다만 자동차보험, 산재보험에서 처리받지 못한 비용은 실손의료비에소 보장되오니 해당 부분을 잘 분리하여 청구하시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험으로 처리되는 의료비는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    단, 2009년 9월 이전 구 실손 보험의 경우 자동차 보험으로 처리된 의료비도 중복 보상 가능하니 가입하신 보험을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가입시기가 언제인지 확인돼야 정확한 답변드릴수있습니다.

    1.상해의료비담보가 있고 자동차보험으로 치료받는경우

    2.일반실손의료비를 갖고계시면서 쌍방과실인경우

    두가지가 실비청구가능한 경웁니다. 구체적으로 댓글남겨주시면 정확한답드릴게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험처리를 했다면 실손보험에서는 보장을 받을 수 없습니다.

    실손보험은 중복 보장이 되지 않습니다.

    보험처리를 했어도 사고에 나에 과실이 있다면 치료비에서 나의 과실비율 만큼은 실손보험으로 보장이 가능합니다.

    보험처리른 하지 않았다면 실손보험 보장은 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 전치3주시면

    단독사고라 하시면 물론 청구받으실수 있습니다.

    절차는 치료중인 병원에서

    1.진료비세부내역서

    2.진단서

    3.입퇴원확인서

    4.수술하였으면 수술확인서

    5.청구영수증 서류준비하시어 담당설계사가 있으시면 청구부탁하시면되고 없으시다면 인터넷이나 회사창구가셔서 직접청구하실수 있습니다.

    교통사고로 전치3주 차대차사고라던지 보험접수 대인접수가 들어가셨다하면

    실비청구는 받으실수 없습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 7월까지 판매된 실손보험에 상해의료비특약을 가지고 있다면 교통사고 치료비도 50%보상이 가능합니다. 가입하신 보험 약관에는 아래와 같은 문구가 있습니다.

    “피보험자가 국민건강보험을 적용받지 못한 경우(자동차사고, 산업재해보상사고 등을 포함합니다.)에는 발생한 의료비 총액의 50% 해당액을 1사고당 의료비가입금액 한도로 지급합니다.

    한마디로 실제의료비 100%보상이 되는 것뿐 아니라 교통/산재사고치료비도 중복 지급되는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 자동차사고 처리받은 금액은 보장 대상이 아닙니다.

    - 단 본인이 납부한 치료비가 있다면 보장대상임으로 청구가 가능합니다.