탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이 어떻게 해야하나요?

집 화장실에 곰팡이가 너무 자주생기는데요..

화장실 사용 후 문을 열어두고 환풍기를 일부러 곰팡이 때문에 켜두거든요.

그래도 곰팡이가 자꾸 올라오네요..

청소를 화장실전용 곰팡이제거 되는것으로도 해도 일시적인데 어떻게해야할지 알려주세요

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.10.25

    일반적인 곰팡이 제거제보다는 락스가 더 효과적이라고 알고 있습니다. 다만 그 성분이 더 유해하고 세서 주로 곰팡이 제거제를 사용하고 있죠.

    그리고 한번 곰팡이 청소를 할 때 완전히 다 제거를 하는게 좋아요. 실리콘 부분이 새하얗게 될정도로 청소하는게 곰팡이 재발 확률을 줄여주고요.

    이렇게 확실하게 여러번 해야지 곰팡이 생기는 빈도가 주는것을 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하시는게 가장 좋습니다.

    락스로 청소를 해주신 후에 관리는 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로 계속해서 틀어놔주세요.

    여름철에는 습해서 곰팡이가 잘생기거든요.

    후 관리를 쉬운방법인 선풍기를 한번 사용해보세요!

    확실히 효과가 있을거에요.