새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.24

몸에 염증이 있는데 피곤하면 그 염증의 크기는 커졌다 작아졌다 이러나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

피곤할 때는 커지고

다시 정상 컨디션이 되면 작아지고 그런 게 염증에 관계가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    몸에 염증이 있으신데 피곤하면 염증의 크기는 당연히 커질 수도 있다고 생각합니다. 이유는 우리몸이 피곤해지면 면역력이 떨어지기 때문에 나쁜 균들이 몸에 침투해 기 염증이 있는 부분들을 자극할 수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    네 그렇습니다. 피로하면 면역력이 떨어져 염증이 더 심해질 수 있고 정상 컨디션이 되면 염증이 줄어들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    몸에 염증이 있으면 통증으로 자주 아퍼요.그리고 염증이 커지면 생명이 위험할수도 있어요.