자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.28
엔진오일이 계속줄어들어 보충해줘야한다고 하는데 무슨말일까요?

자동차에 엔진오일등이 떠서 센터가니 엔진오일 3개월전에 갈았다고하니 어디서 엔진오일이 먹혀진다고 하는데 이게 무슨말인가요? 엔진오일들고다니며 보충해주라고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아마 엔진오일이 센다고 하는 것 같은데

    정비소 가셔서 정비를 받아보셔야할 것 같습니다.

    엔진오일이 그냥 세지는 않으니까요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    동네카센터 보다는 제조사 정비소 가셔서 수리를

    해서 고쳐야해요.엔진오일을 가지고다니면서 보충한다는게 말이 안되네요.