노련한원숭이107
노련한원숭이10722.08.24

모기에게 덜 물릴 방법이 있을까요?

직업 여건상 밤에 야외에서 활동할 일이 많은 사람입니다. 저만 유독 모기에게 자주 물려서 불편한 점이 많아요 ㅠㅠ 모기에게 덜 물릴수 있는 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 홀쭉한자라185입니다.

    첫번째 방법으로는 바르는 모기약을 사용하세요. 휴대도싶고 사용하기도 편해요

    두번째는 계피를 드세요. 모기는 계피향을 싫어해서 안문다고하네요

  • 안녕하세요. 옹골진벌새198입니다. 모기에게 덜 물리기 위한 최고의 방법은 샤워하기입니다., 모기들은 더러운 깨끗한 몸을 싫어합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    모기에게 잘 물리는 분들은 몸에서 이산화탄소의 분비가 많거나 야외에서 활동 하면서 땀이 많이 나는 경우 모기가 알고 집중 공격을 한다고 힙니다. 모기 퇴치제를 구입하여 몸에 뿌리거나 계피우린 물에 식초를 섞어 분무기에 넣고 주변에 뿌려주시면 모기에게 덜 물립니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요