yarap007
yarap00722.08.20

노래 고음 잘내는 방법이 있나요?

노래부를때 고음내기가 참 어려운데 고음을 어떻게 하면 좀 더 높게 뷰를 수 있을까요?? 고음 올라가는 사람들 보면 부러워요 알려주세요

  • 안녕하세요. 행운의사슴177입니다.현 노래 전공자입니다 고음은 목을 잡고내는것보다 편안하게 목구멍을 열어서 내려고 하면 더 쉽게 잘납니다

  • 안녕하세요. 9Y1BVO입니다. 저는 유튜브로 보고 공부하기는 했는데 생목으로 부르면 진짜 목 다 나가구요 배에 힘을 주시고 불러보세요

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    노래부를때 고음 내기가 창 어려운데 고음을 잘내려면 많은 연습과 자신감으로 노력 해야 합니다.^^