나는나
나는나22.09.03
몸 근육을 키우려면 어떤운동을 해야하나요?

유산소 운동만으로 근육이 만들어지진않고 살만빠지는듯해요. 어떤운동을 하면 근육이 붙을수있을까요. 헬스장 가지않고 집에서 할수있는 운동법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    근육에 힘을가해 수축 이완시키는

    운동을 기본적으로 하셔야 됩니다

    집에서 맨몸이면 다양한 동작을

    마스터해가면서 해야되는데

    덤벨 한셋트나 밴딩이 있으면

    좀더 효과적인 운동을 할수있습니다

    운동, 영양, 휴식 3요소를 적절히 유지하세요

  • 안녕하세요. 피곤한오늘의오후736입니다.

    가장 단시간내로 근육의 질과 양을 늘일수있는 운동방법에은는 몇 가지가 있습니다. 그 대표적으로는 데드리프트, 스쿼트,풀업과 같은 대근육 단련 운동들이랍니다. 꾸준히만하면

    효과는 보장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    몸 전체적인 근육을 키우실려면 푸쉬업이 제일 좋습니다!!턱걸이는 집에서 하기 어렵지만 할수있다면 턱걸이도 좋아요!!큰 사이즈의 근육을 먼저 키워주시면 몸이 더 좋아보여요!

    포기하지않고 운동해용~