엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.16

보조배터리는어떻게 버려야되나요?

보조배터리를 버려야되는데 어떻게버리면될까요? 일반쓰레기는버리면안될거같고 플라스틱도아니고(배터리) 는 분리수거를 어떻게하고 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    -고장났거나 성능이 떨어져서 더이상 쓸 수 없는 보조배터리는 일반 건전지와 마찬가지로 반드시 가까운 주민센터, 구청 또는 아파트 단지 내에 설치된 폐건전지 전용 수거함에 버려주세요.

    -만약 가까운 곳에 폐건전지 수거함이 없다면 박스 등 한곳에 건전지와 함께 모아두었다가 양이 많아지면 한번에 버려주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 보조배터리는 재활용이 가능한 제품으로 전용수거함이나 폐건전지수거함에 버리면 됩니다.