기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.28

가정용 태양광발전에 대해서 궁금한 점이

광고하는것을 보면 정부에서 지원하니 개인적으로 부담이 없고 발전된 전기를 사용을하고 남은것은 판매도 가능하다고 하는데 이게 사실인가요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실제로 남는 전기가 있으면 판매하는 가정도 있다고 듣긴 했습니다. 한전에 문의 하면 자세히 알려주는것으로 알고 있습니다. 하지만 실제 가정가전을 사용하는 집에서 전기가 과연 남을지는 의문이 듭니다