똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.08

투수가 던진 야구공을 타자가 보고 치는건가요?

야구에서 투수가 던진 공이 속도가 빠른데, 이런 공을 타자가 보고 치는 건가요?

아니면 감으로 치는 건가요? 눈이 볼수 속도보다 빠른거 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    투수와 포수의 거리가 18미터정도 되는데요 타자는 그 앞에 있으니 17미터정도 되겠네요 투수가 공을 던졌을때 순간속도가 150km정도 되는데 공이 포수까지 오는 시간이 0.4~0.45초 정도 됩니다 타자는 그 공을 0.2~0.3초내로 판단하여 집중력을 발휘해 치게되는것이지요 다음은 공이 오는자리를 예상하고 타이밍에 맞춰 치게되겠지요

  • 안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

    야구 타자들은 보고 치는 것이 기본입니다. 그러나 감지 능력이 뛰어난 타자는 공의 속도에 대한 감각을 갖고 있어 눈이 보지 못할 정도로 빠른 공도 감지하여 칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    투수가 던지는공을 예측해서 타이밍을 맞춰서 스윙하는거같아요. 물론 시력으로 어느정도 공의 궤적은보구요