토목공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.12

비행기는 비행 경로는 어떻게 알고 가는건가요?

비행기가 날아가는데 길을 어떻게 알고 가는건가요? 하늘에 도로가 있는 것도 아니고 길을 잡아주는 모ㄴ가 있을것 같은데 알려주세요.

  • 비행기가 다니는 길을 항공로라고 합니다.

    그리고 각 나라에서는 항공교통과 관련된 도로를 공개하게 되어 있습니다.

    즉, 항공지도가 있으며 이 지도를 보고 목적지를 찾아갈 수 있습니다.

    다만 항공지도는 매우 복잡하기 때문에 일반인이 이해하기는 힘들고,

    조종사들이 이 지도를 읽고 이해할 수 있도록 훈련을 받게 됩니다.