기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.03

비행기 항로 길 궁금합니다.어떻게 운항하죠?

안녕하세요!

비행기 운행시 그 넓은 하늘에 아무표시도 없는데 어떻게 비행기 길를 알고 운항하는지 궁금합니다.

GPS가 있나요 ?

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    관제탑이 교통정리를 해줍니다.

    그래서 관제탑과 계속 교신하며

    이륙하고 순항하고 착륙합니다.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    항공기에 탑재된 GPS(Global Positioning System) 장비를 사용합니다. GPS는 지구 위성에서 보내온 신호를 수하여, 항공기의 정확한 위치, 고도, 속도 등의 정보를 얻을 수 있습니다. 이를 통해 비행기는 목적지와 경로에 따라 이동합니다.