가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.09
신용카드는 할부를 하면 신용도가 깍이는 건가요

제가 실제로 본 적은 없는데 신용카드는 할부를 할경우 신용도가 떨어진다고 하는데 이말이 진짜 맞는 건가요? 연체된 것도 아닌데 할부를 하는데 왜 신용도가 떨어지는 거죠?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 할부 한다고 해서 신용도가 떨어진다는 소리는 처음 들어봅니다.

    대부분에 사람들이 할부에 기능을 사용하기 위해 신용카드를 씁니다.

    보통 할부를 하면 포인트가 쌓일게 쌓이지 않는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    할부에 따른 이자는 있을수있지만 신용카드 할부를 한다고 해서

    신용도가 떨어진다는건 너무 말이 안되네요

    만약 그런곳이 있다면 그 카드는 사용하지 마세요

    그렇지 않은 경우가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    신용카드는 원래 할부가 가능한 카드입니다. 신용도와 상관없습니다. 아마도 유언비어같습니다.