도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.05

시트지 붙일때 기포안생기게 붙이는방법이요

바닥이든 선반이든 요즘 시트지 많이 붙이는데 제가 요령이 없어 그런지 붙일때 자꾸 기포가 생겨 실패하고 있습니다. 신경쓴다고 해도 자꾸 공기가 들어가 빠지질않네요 안생기게 붙이는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    시트지를 붙일 때 혼자서 하지 마시고, 두명이서 함께 붙이면, 좀 더 수월할 것입니다.

    위에서부터 붙여 주시면서 한 사람은 자로 밀어 주시면서 쭉쭉 붙이시면 됩니다.

    만약 공기가 들어가면, 칼로 살짝만 그어주시면, 공기가 빠져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가장자리부터 서서히 붙여나가는데, 스퀴즈 같은 걸로 조금씩 밀어주면서 붙여야 기포가 덜생깁니다.

    그리고 기포가 생겼으면 바늘로 살짝 찔러서 구멍을 내고 내부에 찬 공기를 빼내면 어느정도 정리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    위에서 부터 조금씩 붙이면서

    자를 이용해서 기포를 안생기게

    천천히 붙이시는게 좋을거 같아요