탈퇴한 사용자

옷에 땀이 나면 생기는 하얀색은 소금인가요?

날씨가 덥거나 운동을 할경우에는 땀이많이나서 옷도 땀에 젖는대요.

옷이 땀에 젖고 시간이 지나면 하얀색이 생기는데 소금이 맞나요?

  • 나주사랑
    나주사랑23.05.12

    안녕하세요. 나주사랑입니다.

    그렇습니다. 사람이 흘리는 땀에는 다양한 성분이 포함되어 있는데요. 그중에 다량 함유되어 있는 것이 바로 염분입니다.

    그래서 땀에서 짠맛이 느껴지는 것인데요

    그래서 순수한 소금이라고 보기는 힘들지만 땀으로 배출되는 불순물과 염분이 유사소금으로 결정화되어 하얗게 되었다고 보면 되겠습니다.

    맛보시면 강한 짠맛을 느끼실 수는 있지만 드시는 걸 추천드리진 않습니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    100프로 소금이라고 보긴 어렵지만 소금성분과 비슷한게 옷에 남게된다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    네 소금이 맞습니다. 땀이 마르면서 수분은 날라가

    고 소금과 기타 불순물이 옷에 남게 됩니다.