허리가 너무아픈데 교정운동같은게 있나여

말그대루 허리가 조금 휘어서 허리가 ㄴㆍ무아픈데 교정방법없을가요말그대루 허리가 조금 휘어서 허리가 ㄴㆍ무아픈데 교정방법없을가요말그대루 허리가 조금 휘어서 허리가 ㄴㆍ무아픈데 교정방법없을가요

총 1개의 답변이 있어요.

일자허리는 허리 뒤의 근육이 불편해서 허리를 쭉 펴는 행동으로 나옵니다.​

플랫슈즈는 발, 골반, 허리에 매우 좋지 않은 신발입니다.​

염좌나 척추 문제인 추간판수핵탈출증(디스크), 척추관협착증에 의해서

오며 또한 주변 근육이 뭉쳐서 올 수도 있습니다.

1. 자세가 중요한데

반듯하게 누울 때는 무릎 밑에 이불을 넣어 주시고

엎드린 자세에서는 얇은 베개를 배꼽 아래에 넣어주고

옆으로 주무시는 것이 좋습니다.

2. 침대는 단단한 것이 좋습니다. 그러나 이불을 10cm 정도 깔아야 합니다.

스프링이 너무 출렁거리는 것은 좋지 않습니다.

3. 운동은 유튜브에서 찾아 요통운동을 하십시오.

저는 요통 운동 중에서 william flexion exercise, pelvic tilting exercise를 권합니다.

가장 안정적이고 쉬운 방법인데 운동할 때 주의할 점은 배를 꼭 집어넣으십시오.

4. 체중을 줄이시는 것이 가장 좋고, 계단이나 경사진 곳을 다니는 것은 피하십시오.

무거운 물건을 들지 마시기 바랍니다.