기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24
허리가 아플때 하는 운동이 있나요?

요즘 쉬었던 운동을 다시 시작하는데 허리가 딱. 아파오네요ㅜㅜ 병원갈 정도는 아니고 파스붙이면 괜찮긴한데 허리강화운동에 뭐가좋을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저도 허리 통증으로 평소에 허리 스트레칭을 많이 하고 있습니다.

    그 중에서도 저는 가장 효과가 컸던 운동으로,

    고양이 자세 운동을 추천 드립니다.

    엎드린 다음, 허리를 아래로 쭈욱 늘려줬다가, 다시 반대로 굽혀주는 운동인데요.

    하루에 약 5분 ~ 10분만 투자 하여도, 허리의 컨디션 많이 달라졌습니다.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    누워서 간단히 할 수있는 브릿지자세 추천드립니다. 허리운동 코어운동 모두 좋습니다.