통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.10
허리가 아플때 도움이 되는 운동이 있나요?

허리를 조금 오래 숙이고 있으면

허리에 통증이 있다가 또 괜찮아지는데

이런 증상도 허리디스크 인가요?

허리 통증에 도움이 될만한 운동법

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허리통증에는 무조건 하루에 1시간정도 평지를 걷는게 좋습니다. 그리고 실내에서는

    플랭크를 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 저도 허리때문에 엄청 고생했었는데

    허리에는 걷기와 계단 오르기가 좋습니다.

    계단 오르기는 확실히 등 근육을 잡아줘서 효과를 봤습니다.

    대신에 내려올땐 반드시 엘레베이터를 이용해 주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 병원을 방문하셔서 진찰을 받아보시고요.

    저는 필라테스를 추천합니다.

    와이프도 허리가 좋지 않았는데, 수술날짜까지 잡고 수술은 아닌거 같아서 필라테스를 했는데 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한바구미161입니다.

    저도 허리통증(디스크)로 고생을 많이 하고 있었는데, 다음과 같은 운동으로 많이 호전되었습니다.

    기상과 동시에 고양이자세를 취합니다. 10회 반복한다.