편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.09.23

허리 아플때 좋은 운동이나 스트레칭 동작 있나요

허리 아플때 좋은 운동이나 스트레칭 동작 있나요? 우연히 아프기 시작했는데 뻐근하기도 하고 몸통 돌리거나 앉았다 일어날때 좀 불편하네요. 통증 완화시킬 좋은 동작 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이게 허리만 부분적으로 사용하는 동작을 하시면 통증이 심해진답니다. 그렇기때문에 전신을 사용하는 푸쉬업이나 슬로우 버핏테스트를 해보심을 추천드립니다.