거창한치타133
거창한치타13323.09.09

허리가 안좋을 때 어떤 운동이 효과가 있을까요?

가끔씩 허리가 지끈거리고 오래 앉았다가 일어나려 하면 허리 부분에 통증이 있습니다. 시간이 지나면 점차 괜찮아지고요. 어떤 운동이 개선에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    12주 이상 허리 통증이 지속된 만성기 환자라면 운동을 해야 허리 통증이 완화되고 허리 기능 회복이 촉진됩니다.

    아급성 허리 통증 환자는 운동 강도를 서서히 올려야 통증 완화 효과를 볼 수 있으며, 급성 허리 통증 환자는 운동하든 안 하든 큰 차이가 없습니다.