기타 고민상담고민상담
말쑥한고슴도치46
말쑥한고슴도치4622.11.12

허리디스크로ㆍ허리가자주아픈데좋은운동법있나요

안녕하세요 중년남성인대 허리질환으로ㆍ허리가자주아픈데 허리근려끼으는방법이나운동방법이있음

자세히좀알려주세요ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 질문자 님이 중년의 나이이면,

    운동이나 기타 시술보다는 병원에 가서 정밀 진단을 받으세요.

    방치하다가 더 큰 질환이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    허리디스크가 심한경우에는 과한 운동보다는

    스트레칭이나 체조를 해보시요.

    밴드같은걸 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    허리는 운동보다는 스트레칭이나 재활운동을 꾸준하게

    하시는게 좋습니다 괜히 무리한운동은 더욱더 악화만 시킬뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.허리가 아플때는 따른 운동 보다는 가벼운 등산을 하시는게 허리운동에 가장좋은 것같아요 저도 허리때문에 고생 했는데 등산 다니면서 많이 괜찬아진것 같아요

  • 주무실때 바로눕고 허리쪽에 높지않은애기베개나 수건을 깔고 주무세요. 시간이좀 걸리지만 허리에는좋은것같아요.

    그리고 자세가 중요해요

    바른자세

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    누워서 다리를 골반이나 허깨넓이로 벌리시고 뒷꿈치를 힙과 가카이 두시고 힙을 들어올리시는 힙브릿지를 추천드립니다

    15~20회씩 5세트 정도 해주세요^^

  • 안녕하세요. 화끈한물총새295입니다.

    허리가 많이 아프시면 스쿼드를 하루에 15개씩 5세트를 꾸준히 해보시고, 무거운 물건을 가급적 들지 말아주세요. 부득이하게 물건을 드셔야 한다면 카트를 이용하여보시길 추천드립니다.

    취침하실때에 큰베게를 다리사이에 끼고 주무셔 보세요. 훨씬 개운함을 느끼실겁니다.