의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.03.04
허리 디스크로 고생하고 있는데 기립근이나 디스크에 좋은 운동방법 알려주세요?

허리에 무리가 가지 않는 운동방법과 요령 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 냉엄한황새217입니다.

    저는 참고로 퇴행성디스크가있구요

    인대가 몇번늘어났었구요

    무리하지않는 스트레칭이랑 전 코어운동을 중점으로하는데요 특히 누워서 다리를굽힌다제에서 엉덩이를 들어올렷다 내렸다 20회를 반복하구요

    플랭크를 꼭한답니다

    꾸준히 하다보니 허리에 찌릿한 통증이 많이 없어졌구요 지금은 천천히 뛰어다니고 줄넘기도 뛰기도 한답니다 정말 꾸준해야 합니다 ㅡ도움이 되셨으면 좋겠습니다 참고로 30대에 퇴행성 디스크가왔고 임신도 하고 잘이겨낸 케이스에요 10년이 정도되었습니다 지금은 꾸준히 걷기도하고 틈틈히 코어운동한답니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    우선 자세를 꼳꼳이 허리를세우시고 헬스장가셔서 기립근 운동하는 머신있는데 그거 좀 하시고 스트레칭을 꾸준히 해주는게 좋습니다