탈퇴한 사용자

디스크에 좋은 운동이 뭐가 있나요?

디스크 때문에 허리가 살살 아파오는데요, 디스크에 좋은 운동, 허리에 무리가 가지 않는 운동이 뭐가 있는지 궁금합니다. 다양한 방법 알려주세요.

  • 순박한베짱이284
    순박한베짱이28422.11.04

    안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저도 디스크로 고생하고 있는 사람입니다. 수술은 하면 안될것 같고해서 양방과 한방을 겸해서 치료중입니다. 견인 치료가 저는 좋은거 같구요 꾸준한 스트레칭과 걷기 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    허리디스크는 허리힘을 길러주시면 효과를 보실수 있어요.

    코어운동으로 플랭크를 하셔도 좋고

    AB슬라이드로 운동하셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    디스크는 절대 무리한 운동하시면안되요. 디스크에 제일 좋은 운동은 스트레칭이에요.

    다른 운동을 하고 싶으시면 스트레칭 충분히 하신뒤에 하시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    허리에 제일좋은, 운동은 걷기입니다.

    그리고, 필라테스나 요가, 수영이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    디스크 종류에 따라 다르지만 가장 기본인

    허리를 곧게 펴고 걷는거 입니다.

    바른자세 유지가 기본이예요

    상황에 따라 브릿지나 플랭크 스쿼트도

    좋아요