기타 영양상담건강관리
잘생긴물개290
잘생긴물개29022.11.19

허리 디스크 질환이 있는 사람이 할수 있는 운동?

디스크를 갖고 있는 사람이 허리에 무리없이 할수 있는 운동이 있을까요? 어떤 종목이 있는지 궁금합니다.

또는 디스크를 완화해 줄 수 있는 운동이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    협착인지 아니면 추간판탈출(디스크)인지에 따라 추천하는 운동이 다른만큼

    정확하게 추간판탈출인지 협착인지 또한 몇번 요추에 문제인지 알려주셔야 도움이될것같습니다.

    일반적으로 코어운동이 도움되기에 가급적 복식호흡을 추천해드리나

    정확한 증상을 알려주시면 더 자세히 알려드릴수있겠습니다.